Tiroler Gröstl
Eigentlich ein Restlessen, aber auf vielen bodenständigen Speisekarten Österreichs ist das „Tiroler Gröstl“, Tradition. Fleischgerichte, Kartoffelgericht
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Teelöffel | Butter |
| 4 | Stück | Eier |
| 1 | Esslöffel | gehackte Petersilie |
| 250 | Gramm | gekochtes Rindfleisch |
| 1 | Prise | gemahlener Kümmel |
| 600 | Gramm | Kartoffeln |
| 1 | Prise | Majoran |
| 2 | Esslöffel | Öl |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Stück | Zwiebel |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Gekochtes Rindfleisch oder Speck grob-nudelig schneiden.
- Zwiebel fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anrösten.
- Kartoffeln und Rindfleisch/Speck beigeben und weiterrösten – mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
- Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
- Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten.
